マクロビオティック料理教室 参加者の方の声

こんばんは。
ブラウンライススタッフのかいだです。

先日の料理教室では糠漬けと一緒に青菜の茹で方もやりました。
参加してくださった二歳のお子さんのお母さんの感想です。

「青菜の茹で方ということでしたが、
青菜の洗い方から教えてもらえて
とっても良かった。」

料理があまり得意でないとおっしゃっていましたが、
玄米の炊き方、玄米の何がいいのか、野菜など食べ物の陰陽の話を聞いて、
いろいろと話が聞けてよかった、
また来たいとおっしゃってくださいました。

マクロビオティックは料理が得意でなくても始められます。
私も料理は苦手でしたし、今も得意とは言えません。
大切なのは、やってみること。
作って、味わって、失敗したりもしながら、
体得していくのがマクロビオティックなんだと思います。
[PR]
by brownrice1993 | 2013-03-11 23:30 | 料理教室


ブラウンライスは高知県でマクロビオティック【玄米正食】の入門講座•勉強会を行っているサークルです。


by brownrice1993

プロフィールを見る

ブラウンライスについて

マクロビオティックは玄米と野菜を主とした食事方法として広く知られていますが、その本質は生き方の哲学であり平和運動です。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
  陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。



検索

ブログパーツ

ブログジャンル