4回シリーズの入門講座の第1回目

ブラウンライススタッフ光です。

入門講座1回目のお申し込み受け付けています。

①玄米ごはんの炊き方
(圧力鍋、炊飯器、土鍋)
3種類食べ比べ

1/26(日)13:15〜16:00 
1/29(水)9:15〜12:00
日曜日は午後、
水曜日は午前中の講座です。
両日とも内容は同じですので、
ご都合のよい方にご参加くださいませ。

会場:木村会館2階調理実習室

参加費:2000円

受付:080ー4126ー5597

※電話は午後3時以降受け付けています。

持参物:エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用容器

この1回目の玄米の炊き方は、
マクロビオティックを学んでいく上で
基礎となるとても大切な話があります。
参加された皆さんが
ビックリするほど美味しいとおっしゃる
玄米の炊き方はもちろん、
玄米の何が良いのか、
どうやって食べたらいいのか、
マクロビオティックとはどういうことか、
マクロビオティックを創始した桜沢如一先生や
その直弟子の先生方の話など、
興味深い話が盛りだくさんです。
ご参加お待ちしています。
[PR]
by brownrice1993 | 2014-01-21 18:53


ブラウンライスは高知県でマクロビオティック【玄米正食】の入門講座•勉強会を行っているサークルです。


by brownrice1993

プロフィールを見る

ブラウンライスについて

マクロビオティックは玄米と野菜を主とした食事方法として広く知られていますが、その本質は生き方の哲学であり平和運動です。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
  陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。



検索

ブログパーツ

最新の記事

ブログジャンル