料理入門12月からの日程

f0253838_02233716.jpg


12月からの料理入門の新しい日程が決まりましたのでご連絡いたします。

私たちの経験を分かち合うマクロビオティック料理入門。疑問や不安に思うこと、試してみた感想などを持ち寄り、皆で話しながら美味しく楽しく、マクロビオティックの基本を身につけていきましょう。
初めての方、復習や食生活の立て直しのためのご参加も歓迎します!
(スタッフ川原)
第1回
12/1(火)
12/13(日)
玄米ご飯の炊き方
圧力鍋、炊飯器、土鍋の3種類で炊き、食べ比べる

第2回
1/10(日)
1/12(火)
小豆入玄米ご飯の炊き方
だしなし、昆布だし、鰹だしの味噌汁を作って飲み比べる

第3回
2/2(火)
2/7(日)
麦入り玄米おむすびの作り方
かぼちゃの煮方
切り干し大根の煮方

第4回
3/1(火)
3/6(日)
玄米粥の炊き方
三年番茶の煮出し方
梅醤油番茶の作り方
青菜の茹で方

時間:9:15~12:00
場所:木村会館 調理実習室
参加費:1回 2000円
持参物:エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用容器

***************************************************************
マクロビオティックサークル・ブラウンライス
080-4126-5597
電話は14時以降受け付けています。

[PR]
by brownrice1993 | 2015-11-27 02:19 | 料理教室


ブラウンライスは高知県でマクロビオティック【玄米正食】の入門講座•勉強会を行っているサークルです。


by brownrice1993

プロフィールを見る

ブラウンライスについて

マクロビオティックは玄米と野菜を主とした食事方法として広く知られていますが、その本質は生き方の哲学であり平和運動です。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
  陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。



検索

ブログパーツ

最新の記事

ブログジャンル