入門講座~感想②~

引き続き入門講座参加者の方の感想です。


マクロビオティックに対して持っていたイメージは、
料理に手間がかかる。
無農薬→お金がかかる
食べ物に規制がある。
玄米
お肉ダメなど。
入門講座を受けてマクロビオティックは、
昔ながらの食事で原理原則に基づいているとわかりました。

マクロビオティックのこと、原則について勉強になりました。先生のお話も大変面白くて、楽しかったです。


第2回目の入門講座「おにぎり3種とだしを使った味噌汁3種」は
5月12日(日)もしくは5月15日(水)
午前9時15分~12時までです。
場所は旭町・木村会館。
お申込はブラウンライスまで。
[PR]
by brownrice1993 | 2013-05-08 23:00 | 入門講座


ブラウンライスは高知県でマクロビオティック【玄米正食】の入門講座•勉強会を行っているサークルです。


by brownrice1993

プロフィールを見る

ブラウンライスについて

マクロビオティックは玄米と野菜を主とした食事方法として広く知られていますが、その本質は生き方の哲学であり平和運動です。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
  陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。



検索

ブログパーツ

最新の記事

2018年4月 料理入門1 ..
at 2018-05-06 16:28
2018年2月 料理入門3 ..
at 2018-04-09 09:28
2018年1月 料理入門2 ..
at 2018-02-12 00:31
2017年12月 料理入門1..
at 2018-01-06 11:54
2017年8月、9月、10月..
at 2017-08-02 12:38

ブログジャンル