2018年1月 料理入門2 開催しました
スタッフの川村です。
1月16日(火)の料理入門では、小豆入り玄米ごはんと味噌汁3種類(だしなし、昆布だし、鰹だし)を作りました。
今回は沢山の方々に参加頂き、久しぶりに大所帯の料理教室となりました。
第1回目の玄米4種類の食べ比べと同様に、今回は味噌汁の飲み比べです!
参加者の方の中には「だしなしの味噌汁がこんなに美味しいなんて」と、驚かれた方もいらっしゃいました。
小豆入り玄米ごはんは、モチッとして小豆の良い香りです。
私はついどんどん食べたくなってしまいますが、料理入門ではよく噛む事を皆で実施するので、よく噛んで美味しく頂きました。
1月16日(火)の料理入門では、小豆入り玄米ごはんと味噌汁3
今回は沢山の方々に参加頂き、久しぶりに大所帯の料理教室となり
試食の時、一人味噌汁が3種類なので、食事をする台の上には、見た事無い程の味噌汁茶碗が並んでいました(笑)
第1回目の玄米4種類の食べ比べと同様に、今回は味噌汁の飲み比
参加者の方の中には「だしなしの味噌汁がこんなに美味しいなんて
小豆入り玄米ごはんは、モチッとして小豆の良い香りです。
私はついどんどん食べたくなってしまいますが、料理入門ではよく
この回は、日頃のおかず作りやお弁当作りに役立ちます。
参加された事のない方はもちろん、基本をもう一度思い出したい方など、沢山の方の参加をお待ちしております。
参加された事のない方はもちろん、基本をもう一度思い出したい方
3回目の入門講座日程等
3/13(火)9:15〜12:00
3/25(日)13:15〜16:00
木村会館 調理実習室
参加費 2,000円
問合わせ先 080-4126-5597
by brownrice1993
| 2018-02-12 00:31
| 料理教室
ブラウンライスは高知県でマクロビオティック【玄米正食】の入門講座•勉強会を行っているサークルです。
by brownrice1993
ブラウンライスについて
マクロビオティックは玄米と野菜を主とした食事方法として広く知られていますが、その本質は生き方の哲学であり平和運動です。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。
外部リンク
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 08月
2017年 05月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2014年 10月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 08月
2017年 05月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2014年 10月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
検索
ブログパーツ
最新の記事
6月12日(火)は、梅雨の合.. |
at 2018-07-07 17:10 |
スタッフ川村です。 |
at 2018-06-02 21:14 |
2018年4月 料理入門1 .. |
at 2018-05-06 16:28 |
2018年2月 料理入門3 .. |
at 2018-04-09 09:28 |
2018年1月 料理入門2 .. |
at 2018-02-12 00:31 |