2018年4月 料理入門1 開催しました
若葉の緑が目にも鮮やかな季節となりました。
4月から、また3回シリーズの料理入門が始まりました。
第1回目は、炊飯器、土鍋、圧力鍋、圧力鍋の内釜を使った4種類の玄米の炊き方でした。
参加された方は、
「玄米はどれも美味しいです。炊飯器の玄米も美味しかったです。」
「マクロビオティックに対して時間がかかり難しいと思っていたが、取り入れられるかもしれないと思った。」
と感想を頂きました。
4種類の炊き方の玄米はそれぞれに違った美味しさがあります。
モチッとした食感の玄米、パラッとあっさりした玄米、お焦げが出来て噛みごたえのある玄米など。
次回は、「小豆入り玄米ご飯の炊き方」と「味噌汁」の作り方です。
小豆入り玄米ご飯を柔らかく美味しく炊くポイントがあります。
味噌汁は、出汁を使わない味噌汁、昆布出汁、鰹の出汁の味噌汁を飲み比べをします。
参加する皆で楽しく経験の分かち合いをしたり、マクロビオティックの基本について話します。
是非、初めての方もお気軽にお越し下さい。
以前に参加された方も、食生活を見直す機会や復習として参加されてみませんか?(スタッフ川村)
第2回
小豆入り玄米ご飯の炊き方、
味噌汁3種類(だしなし、昆布出汁、鰹出汁)
5/ 8(火)9:15〜12:00
5/20(日)13:15~16:00
場所:木村会館 調理実習室
参加費:2000円
持参物:エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用容器
※木村会館に駐車場はありません。お隣のソーレの駐車場にも駐車はご遠慮ください。
※料理入門についてやむを得ず前日のお昼12時以降にキャンセルされる場合は、材料費として500円ちょうだいいたします。
*************************************************
マクロビオティックサークル・ブラウンライス
[問い合わせ・申込先]
080-4126-5597
14時以降にお電話くださいますようお願いいたします。
4月から、また3回シリーズの料理入門が始まりました。
第1回目は、炊飯器、土鍋、圧力鍋、圧力鍋の内釜を使った4種類の玄米の炊き方でした。
参加された方は、
「玄米はどれも美味しいです。炊飯器の玄米も美味しかったです。」
「マクロビオティックに対して時間がかかり難しいと思っていたが、取り入れられるかもしれないと思った。」
と感想を頂きました。
4種類の炊き方の玄米はそれぞれに違った美味しさがあります。
モチッとした食感の玄米、パラッとあっさりした玄米、お焦げが出来て噛みごたえのある玄米など。
次回は、「小豆入り玄米ご飯の炊き方」と「味噌汁」の作り方です。
小豆入り玄米ご飯を柔らかく美味しく炊くポイントがあります。
味噌汁は、出汁を使わない味噌汁、昆布出汁、鰹の出汁の味噌汁を飲み比べをします。
参加する皆で楽しく経験の分かち合いをしたり、マクロビオティックの基本について話します。
是非、初めての方もお気軽にお越し下さい。
以前に参加された方も、食生活を見直す機会や復習として参加されてみませんか?(スタッフ川村)
第2回
小豆入り玄米ご飯の炊き方、
味噌汁3種類(だしなし、昆布出汁、鰹出汁)
5/ 8(火)9:15〜12:00
5/20(日)13:15~16:00
場所:木村会館 調理実習室
参加費:2000円
持参物:エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用容器
※木村会館に駐車場はありません。お隣のソーレの駐車場にも駐車はご遠慮ください。
※料理入門についてやむを得ず前日のお昼12時以降にキャンセルされる場合は、材料費として500円ちょうだいいたします。
*************************************************
マクロビオティックサークル・ブラウンライス
[問い合わせ・申込先]
080-4126-5597
14時以降にお電話くださいますようお願いいたします。
by brownrice1993
| 2018-05-06 16:28
| 料理教室
ブラウンライスは高知県でマクロビオティック【玄米正食】の入門講座•勉強会を行っているサークルです。
by brownrice1993
ブラウンライスについて
マクロビオティックは玄米と野菜を主とした食事方法として広く知られていますが、その本質は生き方の哲学であり平和運動です。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。
ブラウンライスではまず自分自身が食事を通して健康になっていくことを目指しています。
“世界平和は台所から”という思いのもと「家庭」を支援することを目的としています。
勉強会
陰陽の原理から判断力、体や心の健康まで、生活に即した内容で毎月テーマを設け開催しています。
外部リンク
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 08月
2017年 05月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2014年 10月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 08月
2017年 05月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2014年 10月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
検索
ブログパーツ
最新の記事
6月12日(火)は、梅雨の合.. |
at 2018-07-07 17:10 |
スタッフ川村です。 |
at 2018-06-02 21:14 |
2018年4月 料理入門1 .. |
at 2018-05-06 16:28 |
2018年2月 料理入門3 .. |
at 2018-04-09 09:28 |
2018年1月 料理入門2 .. |
at 2018-02-12 00:31 |